Общество

Депутат Четырбок решил развесить таблички в лесу для заблудившихся грибников

28 июня 2017 11:20 МР
версия для печати
Депутат Четырбок решил развесить таблички в лесу для заблудившихся грибников
Законодательно Собрание Петербурга направило обращение в адрес министра энергетики РФ Александра Новака и главы МЧС Владимира Пучкова. Депутаты предлагают размещать в лесу на линиях электропередачи информацию о близлежащих населенных пунктах.

По мнению депутатов, статистика о пропавших без вести в Российской Федерации является неутешительной: по разным данным ежегодно пропадают тысячи россиян. Усугубляется этот показатель еще и тем обстоятельством, что в разных регионах России с конца весны до глубокой осени длится период сбора грибов, поэтому именно в эти месяцы практически каждая неделя начинается с новых сообщений о пропавших в лесах грибниках.

Некоторых из них силами уполномоченных органов, различных поисковых отрядов удается спасти. Однако заблудившихся в лесу людей не всегда получается разыскать.

«Одна из проблем, осложняющих поиск пропавших людей, – отсутствие возможности для заблудившихся своевременно и точно определить свое местоположение. На наш взгляд, одним из наиболее удобных ориентиров в лесу являются просеки с расположенными на них объектами электросетевого хозяйства. Так, на каждом таком объекте можно было бы расположить его уникальный номер, а также информацию о направлении и расстоянии до ближайшего населенного пункта или дороги, что позволило бы сориентироваться на местности», - считает депутат Денис Четырбок.

Ранее инициатива была одобрена Комитетом по законодательству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…