Город

Бывшая глава Центрального района пожаловалась губернатору на преемника

28 июня 2017 11:36 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа от «Единой России», а в прошлом глава администрации Центрального района Мария Щербакова выразила недовольство работой районных властей. Она заподозрила их в воспрепятствовании ее депутатской деятельности.

Щербакова подготовила запрос губернатору Георгию Полтавченко. Документ был одобрен на заседании ЗакСа 28 июня большинством депутатов.

Экс-главе администрации Центрального района не понравилось, что новый руководитель Андрей Хлутков отказался публиковать статьи о ее депутатской деятельности.

В частности, ей не удалось пристроить в районную прессу материал о полигоне «Северный». Депутату сказали, что статья не имеет отношения к Центральному району. Но Щербакова уверена, что жители имеют право знать о состоянии экологии.

Кроме того, единороссу не понравилось, что ей не предоставили данные о жилищной проблеме избирательницы, обратившейся за помощью. Чиновники сказали, что не могут этого сделать по закону о защите персональных данных.

Щербакова спросила губернатора, считает ли он необходимым дать поручение вице-губернатору провести проверку соблюдения должностными лицами администрации требований закона.

Депутат Борис Вишневский во время обсуждения запроса сказал, что ранее сам страдал от подобного отношения к себе со стороны Щербаковой, когда она была главой района.

Мария Щербакова ответила, что всегда брала на контроль обращения Вишневского.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…