Город

Ковалев предложил защитить помощников депутатов от кадровой службы ЗакСа

28 июня 2017 12:38 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Алексей Ковалев предложил федеральную инициативу, чтобы назначение помощников депутатов и утверждение регламента их работы проходило по представлению народного избранника. В этом случае помощники могли бы высказываться на политические темы.

Напомним, что проблема с помощниками законодателей возникла после митингов защиту Исаакия. Тогда помощников оппозиционных депутатов отчитывали в кадровой службе ЗакСа за участие в акциях.

«Получается, любого главу района можно привлечь за хвалу Путина или губернатора. Это политическая оценка власти. Я помню, как в 2014 году главы районов расхваливали губернатора Полтавченко перед губернаторскими выборами. Законопроект Ковалева я поддерживаю», - сказал депутат Борис Вишневский.

Спикер парламента Вячеслав Макаров парировал: «Благодарите Господа Бога и ещё кое-кого, что у вас есть помощники на постоянной основе, в других регионах вообще нет».

За законопроект проголосовало 11 депутатов. Документ не был принят за основу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…