Политика

Правозащитник Идрисов вышел из изолятора

29 июня 2017 12:02 Андрей Рысев
версия для печати
Рано утром 29 июня 2017 года из камеры изолятора на Захарьевской, 6 был освобожден известный правозащитник Динар Идрисов.
Правозащитник Идрисов  вышел из изолятора Фото: Андрей Рысев

Единственно, что произвело фурор – за полминуты до выхода из изолятора Идрисова появилась полицейская машина. Впрочем, персонал бело-синей машины в происходящее не вмешивался.

Освобожденный рассказал, что "политические репрессии запрещены Конституцией РФ и всеми документами нашего псевдоправового государства".

Об условиях содержания на Захарьевской, 6 он отозвался как о достаточно вегетарианских.

Любопытно, что по словам Динара Идрисова "местные надзиратели назвали нас марсианами - мол, посажены после митинга с Марсова поля, но условные марсиане есть еще и в Москве и других городах".

По словам правозащитника "похоже, что система идет в разнос и сажает любого инакомыслящего".

Он также поблагодарил всех, кто поддерживал его и сокамерников за теплые вещи, за огромную коробку доширака, которого "должно хватить на несколько месяцев" и за цветы, "напоминающие цвета украинского флага - это украсило нашу камеру" и всех, кто помогал в ходе 10-дней сухой голодовки.

Корреспонденту MR7 он пояснил, "что ограничение свободы и небо в решеточку только потому, что ты думаешь по-другому – это способ навязать ощущение раба".

Также Идрисов пообещал, что некоторые моменты в быте осужденных, особенно по политическим статьям необходимо "коренным образом менять" на что он "приложит максимум усилий".

Однако единственное усилие, которое пока сработало – постоянные возгласы сына: "Папа, хватит говорить, пойдем домой!"

Динар Идисов был задержан в здании Дзержинского районного суда Петербурга 13 июня 2017 года, когда там рассматривались дела задержанных на Марсовом поле во время антикоррупционной акции 12 июня.  В итоге он получил 14 суток ареста плюс двое суток дополнительно. Утверждает, что держал сухую голодовку 10 дней в знак протеста против полицейского произвола.

В первый раз Идисов был задержан 29 апреля 2017 года в Красногвардейском районном суде, куда пришел помочь задержанным во время разогнанной акции «Надоел!», проходившей у станции метро «Горьковская».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…