Умерла первая женщина-президент в Азии

1 августа 2009 13:35
версия для печати
Умерла первая женщина-президент в Азии

Сегодня от сердечного приступа в возрасте 76 лет умерла бывший президент Филиппин Корасон Акино.

 

Бывший президент Филиппин скончалась в субботу от сердечного приступа в возрасте 76 лет, сообщают Дни.ру и Интерфакс. На протяжении последних лет она тяжело болела, а 16 месяцев назад у нее было обнаружено онкологическое заболевание.

Корасон Акино пришла к власти в 1986 году и стала символом демократических перемен в Филлипинах, а также первой женщиной-президентом в странах Азии. Известный журнал The Time в тот же год объявил ее "женщиной года". Акино находилась у власти шесть лет, пережив за это время семь попыток государственного переворота.

Президент России Дмитрий Медведев направил своей филиппинской коллеге Глории Макапагал-Арройо соболезнования в связи с кончиной бывшей главы республики.

В телеграмме президента России, в частности, говорится: "С ее именем связан период глубоких реформ и демократических преобразований филиппинского общества".

Д.Медведев также отметил, что К.Акино проявляла большой интерес и симпатию к России, уделяя приоритетное внимание развитию российско-филиппинских отношений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…