Город

Глава Комитета по соцполитике получил представление из-за проблем в детских домах

29 июня 2017 17:00 МР
версия для печати
Прокуратура Санкт-Петербурга в адрес председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга внесла представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, 20 должностных лиц, в том числе 5 руководителей центров привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила соблюдение требований закона в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выявила многочисленные нарушения закона.

В Санкт-Петербургских государственных бюджетных социальных учреждениях социального обслуживания Центрах содействия семейному воспитанию № 2, 6, 7, 8, 9 и 15 в неудовлетворительном санитарном состоянии находится столовая и пищеблок, условия хранения продуктов питания и суточных проб нарушаются, у работников пищеблока медицинские осмотры врача дерматолога отсутствуют.

В медицинских кабинетах четырех Центров содействия семейному воспитанию и школе-интернате № 67 Пушкинского района нарушаются правила хранения лекарственных средств, а кроме того, нарушаются имущественные права воспитанников. Только трое воспитанников получают алименты из числа тех, кто имеет на это право.

В Детском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии № 1 и Центре содействия семейному воспитанию № 13 превышена предельная наполняемость воспитательных групп.

Беспрепятственный доступ для детей с ограниченными возможностями здоровья в Центре содействия семейному воспитанию № 15 не обеспечен.

Не представлены справки о наличии (отсутствии) судимости трех работников в Центрах содействия семейному воспитанию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…