Политика

Депутаты не планируют отдыхать в Крыму

29 июня 2017 18:42 Валентина Карелова
версия для печати
У депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга начались летние каникулы. Народные избранники не торопятся паковать чемоданы, утверждая, что лето - это самая горячая пора для работы, а именно то время, когда нужно готовить новые законы, разбираться с бюджетом на 2018 год, решать проблемы избирателей. Эту сказку народные избранники как мантру повторяют из года в год.
Депутаты не планируют отдыхать в Крыму Фото: пресс-служба Зфаконодательного собрания Санкт-Петербурга

В сентябре, когда они собираются на первое пленарное заседание, южный загар предательски выдает их.

Впрочем, прошлое лето большинство депутатов действительно провели в Петербурге, ведь это была предвыборная пора. Сейчас же можно расслабиться и перед началом трудовых законотворческих будней, отдохнуть от дел, поправить здоровье и набраться сил.

Корреспондент MR7 поинтересовался у парламентариев, как они планируют провести лето. Удивительно, но никто из членов фракции «Единая Россия» не запланировал отдых в Крыму.

Спикер городского парламента, главный аскет Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что отдыхать этим летом не планирует, а будет корпеть над бюджетом. Не получится погреться на пляже и у единоросса Сергея Никешина, лето он также проведет на берегах Невы.

Решил не отставать от старших товарищей молодой парламентарий Денис Четырбок. Он и не думал об отпуске.

«У меня сейчас идет ремонт в приемной. Через две недели надеюсь, его закончим. Затем будем обустраивать ее для работы с жителями. Кроме того, мы хотим используя летние месяцы, поработать с помощниками на выездных приемах, чтобы поближе познакомиться с территорией и ее жителями. Еще я буду работать над подготовкой законопроектов на осень. Поэтому пока ничего не могу сказать в отношении отпуска, я даже заявление на него еще не написал. Сессия только закончилась надо разобраться с делами», - сообщил депутат-хлопотун.

Известная своими эпатажными нарядами экс-глава Центрального района Мария Щербакова также планирует провести лето в трудах праведных, но в августе все -таки выкроит дни для отдыха и проведет их на малой родине в Архангельской области. 

«До начала августа я точно буду работать. Будем решать вопросы по благоустройству района, ремонту фасадов, формированию бюджета на 2018 год. В отпуск поеду на родину в Архангельскую область», - поделилась планами Щербакова.

Ее коллега по партии «Единая Россия» Елена Рахова будет заниматься подготовкой к празднованию дня Калининского района, работать с жителями своего округа, но в отпуск все-таки поедет в чешский городок Марианске-Лазне. Правда, парламентарий по старинке называет эту страну Чехословакией.  

«В следующие выходные мы будем отмечать день Калининского района, сейчас идет подготовка к празднованию. Отпуск хочу взять с середины июля и уехать в Чехословакию в маленький городок Марианске-Лазне. Я каждый год там прохожу восстановительное лечение. А когда вернусь, уйду полностью в работу», - рассказала Рахова.

Отметим, что этот курорт, где Гончаров написал своего знаменитого «Обломова», а Гоголь надиктовал отрывок первой редакции «Шинели», показан людям с заболеваниями почек, мочевыводящих путей, остеопороза, подагры, запора, сахарного диабета.

Коммунистка Ольга Ходунова не планирует этим летом уезжать на курорты. Отпуск она проведет на даче в Ленинградской области, будет общаться с близкими и готовиться к 100-летию празднования Великой Октябрьской революции.

Часть времени на своей даче проведет и «яблочник» Михаил Амосов. Копать грядки и сажать картошку он точно не будет, не для этого нужна дача современному человеку. Но пару недель депутат все-таки выкроил для чтобы отправиться на море в глухой греческой деревне.

«В основном буду отдыхать на даче. Она у меня находится недалеко от Питера, так что смогу оттуда и на работу ездить. Работать на даче сегодня, это не правильно, нужно отдыхать. Я там буду работать, читать и  писать книжки по географии и политические статьи. В лес тоже планирую ходить.  А потом на две недели улечу в Грецию. Дочка сняла в какой-то греческой деревушке комнату на берегу», - поделился Михаил Амосов.

Его однопартиец Борис Вишневский, также две недели своего отпуска проведет под Петербургом в санатории «Белые ночи». Будет гулять по лесу, берегу Финского залива, думать о вечном и о девушках. По его словам в этом месте его никто не узнает и поэтому он спокойно может насладиться природой и одиночеством.

ЛДПРовец Олег Капитанов отпуск планирует провести со своей семьей на российском взморье.

«Лето проведем как обычно активно с детьми. Все время будем находится в России, в Петербурге и Краснодарском крае. Мои дети занимаются хоккеем и легкой атлетикой, у них будут спортивные сборы в Анапе. Я тоже туда поеду, хочу посмотреть, как там все изменилось, за годы, что я там не был. В детстве часто отдыхал на нашем море и у меня остались очень хорошие воспоминания. Надеюсь, не разочаруюсь отдыхом», - говорит Капитанов.

Эсер Алексей Ковалев, традиционно намерен отправится в геологическую экспедицию в Монголию.

«Лето я планируют провести на раскопках в Монголии и я очень рад этому. Потому что в прошлом году не удалось поработать, я занимался избирательной компанией и все лето просидел в городе. Честно говоря, это плохо отразилось на моем самочувствии и работоспособности», - поделился Ковалев.

Депутаты Оксана Дмитриева и Максим Резник проведут отпуск на море за пределами России. Резник отправится на пару недель на Крит, а Оксана Генриховна будет отдыхать на задекларированной недвижимости на острове Корфу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…