Культура

Мадонна в Петербурге

1 августа 2009 14:06
версия для печати
Мадонна в Петербурге
Вчера в Петербург прибыла Мадонна. Завтра она даст на Дворцовой площади концерт, ради которого городские власти согласились не только скорректировать совпавшее с ним празднование дня ВДВ, но и разогнать над городом грозовые тучи.

Частный самолет Мадонны приземлился в петербургском аэропорту вчера вечером около 20:00. Из Пулково певица поехала на Исаакиевскую площадь, в гостиницу «Астория», где ее с обеда ждали толпы фанатов.

Поклонники не успели даже ахнуть: как пишет «КП в Петербурге», «Мерседес» класса S, на котором прибыла Мадонна, остановился не у главного входа, а у «черного хода», и звезда вместе с детьми вбежала в отель так стремительно, что лишь самые проворные успели сделать пару снимков.



Фото: «КП»

Ее свита

Мадонна приехала в Россию со своими детьми. Это четырехлетняя приемная дочь певицы, чернокожая Мерси и ее родной сын девятилетний Рокко.

Фото: www.spletnik.ru

Специально для них на Дворцовой площади за сценой, в закулисной зоне по требованию певицы уже оборудовали детскую комнату.

По сведениям Life.ru, вместе с Мадонной приехал ее любовник, бразильская модель Хесусс Луса. Вчера он донес на руках из машины в отель дочку певицы Марси.

Как пишет это издание, в планах звездного семейства пробыть в городе не Неве три дня. За это время Мадонна хочет показать детям достопримечательности Северной столицы, посетить Эрмитаж и Петергоф.

Возможно, в сопровождении певицы в Петербург также прибыла ее «личная шаманка» - специалист по каббале и представительница секты, в которой состоит и сама звезда. Певица не выйдет на сцену, пока ее наставница не даст благословения и не свершит над ней обряд духовного очищения, пишет Life.ru.

Как пишет «Взгляд», всего в туре с певицей находятся более 300 человек, среди которых - специалисты из США, России, Великобритании, Франции, Бразилии, Японии, ЮАР. В числе сопровождающих – личный повар Мадонны.

Ее погода

Вчера многие СМИ сообщили, что в воскресенье над Петербургом будут разгонять дождевые тучи для обеспечения хорошей погоды во время проведения концерта Мадонны на Дворцовой площади. Как сообщила «Интерфаксу» PR-менеджер корпорации PMI, организующей концерт, Марианна Любина, соответствующая заявка уже подана.

«По прогнозам, в выходные обещают дожди, поэтому тучи, конечно же, будут разгонять», - сказала она. Однако на всякий случай, по ее словам, на Дворцовой уже установлен навес от дождя.

Ее капризы

Напомним, что перед приездом в Петербург певица поставила обязательным условием проживание в одном из лучших отелей в центре города, в президентском люксе.

Как писал «Интерфакс», согласно ее требованиям, номер должен быть украшен цветами, но среди них не должно быть красных роз. Также певица пожелала, чтобы на время гастролей готовил для нее еду личный повар.

Еще одно условие звезды – не курить в ее окружении. Оказывается, Мадонна не переносит запаха сигаретного дыма, поэтому ее менеджмент просит не курить на всей территории рабочей зоны и на площадке проведения концерта.

По утрам певица привыкла заниматься аэробикой и йогой, поэтому в утреннее время никто из персонала не должен ее беспокоить, даже телефонный звонок в это время может ее разозлить.

Фото: www.morediet.ru

Чтобы разместить людей за кулисами, Мадонна попросила оборудовать 40 гримерок. Пять из них предназначены для собственных «столовых». Мадонна также потребовала 20 телефонных линий, подписанные мусорные бачки для раздельного сбора мусора и ежедневную сводку по продажам билетов.

За кулисами должно быть под рукой 25 бутылок специальной воды Kaballah, три упаковки средства от кашля, одна большая чашка специального чая с медом и лимоном – ее Мадонна выпьет перед концертом. Из еды Мадонна предпочитает вегетарианскую кухню, а охрану просит только из женщин.

Ее проблемы

Самой большой проблемой для организаторов концерта Мадонны в Петербурге и городских властей было совпадение даты этого выступления с Днем воздушно-десантных войск, который, как известно, ежегодно отмечается в Питере с размахом.

Десантникам не понравилось, что главная площадь города в этот день будет принадлежать не им, а американской звезде.
Однако власти сделали все возможное, чтобы примирить «голубые береты» с этим обстоятельством. Концерт поп-дивы Мадонны не помешает проведению Дня ВДВ, - официально заявили вчера представители Смольного.

«Мы предлагаем считать, что Мадонна приедет поздравить всех российских десантников. Это для нас большая честь!» - прибавил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

По решению администрации Петербурга в первой половине дня на Дворцовой отпразднуют десантники, а вечером туда будут пускать исключительно по билетам на концерт Мадонны.

Ее охрана

Обеспечивать порядок в городе во время концерта, по данным «Правды.ру», будет свыше 3 тысяч милиционеров. Треть из них будут задействованы на Дворцовой площади.

В связи с проведением мероприятий с 11:30 на час полностью закроют движение транспорта по Невскому проспекту от Адмиралтейского проспекта до Садовой улицы, а с 12:15 на полчаса - по Садовой улице от Невского проспекта до Марсова поля.

Ее децибелы

Во время концерта Мадонны технические службы Эрмитажа будут вести замеры звука, поскольку его превышение может стоить жизни многим произведениям искусства. Об этом сообщила «Росбалту» руководитель пресс-службы музея Лариса Корабельникова.

Эрмитаж изначально выступал против концерта и дал свое согласие на него лишь заключив специальный договор с организаторами шоу.

В числе требований, содержащихся в этом договоре, - сохранение уровня звукового давления и вибрации в зданиях Эрмитажа не более 80 Дцб, отказ от использования во время концерта пиротехнических средств, гарантии того, что выступление певицы не будет содержать элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства петербуржцев.

Фото: www.hollywood-celebrity-pictures.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…