Происшествия

Группу автопохитителей-разборщиков нейтрализовали в Петербурге

30 июня 2017 09:25 МР
версия для печати
Группу автопохитителей-разборщиков нейтрализовали в Петербурге
Полиция в Петербурге пресекла деятельность преступной группы, подозреваемой в серии краж машин. На счету задержанных минимум 15 случаев похищения автомобилей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сообщили, что задержали шестерых мужчин. В ходе оперативной разработки выяснилось, что один из подозреваемых – владелец авторазборки на Уральской улице.

Было установлено, что похищенные машины доставлялись туда. Автомобили несколько суток отстаивались в боксах, а после перегонялись на Малый проспект В.О. Там они разбирались и продавались на запчасти.

«Свою противозаконную деятельность участники группы начали приблизительно с 2015 года, и в настоящее время установлена их причастность к 15 кражам автомобилей», - сказано в сообщении  ведомства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража»). Целью похитителей в основном были машины марок Hyundai, Kia и Chevrolet.

Общая сумма ущерба составила 7,5 млн рублей. Участники организованной группы – мужчины в возрасте от 26 до 46 лет, проживают в Петербурге. Двое из них – коренные жители, а остальные являются уроженцами Средней Азии.

Решается вопрос об аресте задержанных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…