Общество

Валентина Матвиенко: к словам Онищенко нужно относиться «без фанатизма»

1 августа 2009 15:06
версия для печати
Валентина Матвиенко: к словам Онищенко нужно относиться «без фанатизма»

Валентина Матвиенко считает, что к совету не выпускать детей за границу в связи c опасностью заражения свиным гриппом надо «относиться творчески».

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко считает, что к запрету главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на поездки детей за границу из-за «свиного» гриппа нужно относиться «без фанатизма», передает БалтИнфо.

По словам губернатора, сейчас сезон выезда детей на отдых уже практически закончился, и «те, кто уже выехал до запрета — выехали».

«Безусловно, к совету главного санитарного врача России надо прислушиваться, но без фанатизма. Туда, где действительно есть опасность заражения «свиным» гриппом, детей пускать конечно не нужно. А там, где ситуация — нормальная, и поездки связаны с необходимостью оздоровления детей, то конечно нужно детей туда отпустить», - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что к таким советам «нужно подходить творчески».

Напомним, что из-за ситуации в Екатеринбурге, где накануне были госпитализированы девять подростков, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил выезд в Великобританию школьных групп. Затем Онищенко предложил вообще закрыть для детей границы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…