Общество

Чаплин: если «Матильда» выйдет на экраны, то Россия погибнет

3 июля 2017 08:42 МР
версия для печати
Чаплин: если «Матильда» выйдет на экраны, то Россия погибнет
Протоиерей Всеволод Чаплин записал видео, в котором предсказал будущее страны, если в широкий прокат выйдет фильм «Матильда.

Ролик опубликован на канале YouTube. Чаплин призывает запретить к показу картину, чтоб спасти страну. По его словам, если «Матильда» выйдет на экраны, то РФ будет уничтожена, и это будет справедливо в божьих очах.

При этом Чаплин подчеркивает, что гибель страны будет не злом, а благом. «Все беды России в XX веке происходили из-за греха богоборчества и цареубийства», - сказал священник.

Он добавил, что готовится новое символическое цареубийство, плевок в нашу историю и душу, в то лучшее, что у нас было.

«За это ритуальное новое цареубийство Россия будет страдать чудовищным образом, расплатится всем своим населением», - заявил Чаплин.

Напомним, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» выйдет на экраны 26 октября. В нем рассказывается история взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Еще на стадии производства картина вызвала жаркие споры. Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно обращалась в прокуратуру с требованием проверить сценарий на предмет оскорбления чувств верующих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…