Город

Приставы Петербурга лишили прав более 3 тысяч должников

3 июля 2017 12:12 МР
версия для печати
За пять месяцев 2017 года судебные приставы Петербурга ограничили в праве пользоваться водительскими правами более 3 тысяч должников.

Эта мера позволила взыскать с неплательщиков по долгам почти 8,5 млн рублей. Из них 6 млн рублей – долги по алиментам.

В пресс-службе судебных приставов сообщили, что «под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия права управления транспортными средствами до исполнения должником требований исполнительного документа в полном объеме».

Принудительная мера взыскания применяется по таким категориям исполнительных производств, как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение имущественного ущерба и морального вреда, требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае, если сумма задолженности по исполнительным документам не превышает 10 тысяч рублей, а транспортное средство должника - основной законный источник средств к существованию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…