Происшествия

Умнов не нашел нарушений в действиях полиции 12 июня

3 июля 2017 14:48 МР
версия для печати
Ранее три оппозиционные партии пытались пригласить главу ГУ МВД по Петербургу для обсуждения нарушений со стороны полиции на митинге 12 июня.
Умнов не нашел нарушений в действиях полиции 12 июня

Руководитель ГУ МВД по Петербургу Сергей Умнов сообщил, что нарушений со стороны полиции на митинге 12 июня не было. Такой ответ гласит из письма в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова на требование трех оппозиционных партий пригласить Умнова на открытое заседание в ЗакС. 

Свой отказ от участия в заседании Умнов аргументировал отсутствием времени из-за проведения в городе Кубка конфедераций и тем, что в работе полиции в день несогласованного митинга на Марсовом поле 12 июня никаких нарушений выявлено не было. 

Депутат от "Яблока" Борис Вишневский в своем Facebook рассказал, что теперь он обратится к Умнову, а также в прокуратуру города, чтобы рассказать "о тех нарушениях, которые, на мой взгляд, имели место и которые я наблюдал лично". 

Напомним, на несогласованном митинге 12 июня в Петербурге были задержаны сотрудница журнала "Собака" Ксения Морозова и фотокорреспондент Давид Френкель. Оба представителя СМИ были на акции с пресс-картами. Френкеля отпустили позже, а Морозову арестовали на 10 суток и наложили штраф в 12 тысяч рублей. Позже Союз журналистов Петербурга вступился за арестованную журналистку, потребовав её отпустить. В организации напомнили, что за несколько недель до акции члены Союза журналистов встречались с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктором Подколзиным, который заявил, что для работы на мероприятии достаточно пресс-карты. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…