Город

Рекордное количество петербургских выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ

3 июля 2017 16:36 Виктория Федорина
версия для печати
Рекордное количество петербургских выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ
О предварительных итогах государственной итоговой аттестации в Петербурге 3 июля 2017 года рассказали зампредседателя Комитета по образованию, председатель Государственной экзаменационной комиссии Петербурга Ирина Асланян, директор Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Евгения Михайлова и заместитель председателя конфликтной комиссии Петербурга Александр Федосов.

В 2017 году ЕГЭ сдавали свыше 31 000 выпускников из них 20 000 - выпускники этого года. 10 000 человек организовывало сдачу экзамена. В этом году работало 217 общественных наблюдателей-студентов, которые таким образом проходили практику.

ЕГЭ прошел в 146 пункта, в 22 576 аудиториях. Треть пунктов обеспечили печать и сканирование бланков прямо в аудиториях. Онлайн-трансляцию из аудитории обеспечил Смольный и "Телеком". Трансляция шла на официальный портал ЕГЭ. Там же каждый сдающий может увидеть свою копию экзаменационного бланка. На месте проведения экзамена работала полиция и дежурили медработники. Каждый сдающий проходил через металлодетектор и подписывал документ о наличии телефона, справочных материалах и других предметах, которые могли помешать проведению экзамена.

В этом году в Петербурге отмечено рекордное количество стобальников - 334 - и сдававших выше среднего уровня - 20 000. 19 выпускников с 200 баллами и один выпускник лицея получил 300 баллов. Русский язык 697 человек сдали выше среднего; литературу - 228 и 23 человека на 100 баллов. Историю - 550 человек и 23 – на сто баллов. По биологии отмечено больше всего не перешедших порог в 36 баллов.

Уже 15 лет работает конфликтная комиссия, куда выпускники подают апелляции. В большинстве случаев ученики переписывают работы из-за неверной проверки. В 2017 году 40% из подавших апелляции довольны результатом работы комиссии. Всего 5% понизили балл. Чаще всего подают апелляции по математике, которую сдают в профильные вузы, литературе, химии и обществознанию.

В этом году работало большое количество онлайн наблюдателей. Как отметил один из них Илья Стрелковский, выпускники волнуются меньше, в отличие от родителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: ЕГЭ

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…