Происшествия

Прогулочный катер врезался в набережную

3 августа 2009 10:17
версия для печати
Прогулочный катер врезался в набережную
По некоторым данным, у него отказало управление.

Вчера, 2 августа, около 17:40 в акватории Невы (напротив дома № 51 по Малоохтинскому проспекту) прогулочный катер «Арманда» врезался в гранитную набережную.

Очевидцы аварии рассказали спасателям МЧС, что катер двигался на большой скорости от моста Александра Невского в сторону Большеохтинского моста. Его мотало из стороны в сторону, пока он не врезался в стену.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу, в момент аварии на судне находились четыре человека. Трое из них – две женщины 1958 и 1960 годов рождения и 69-летний мужчина – получили травмы тела различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы.

По словам Анны Изам, специалиста пресс-службы Управления МЧС по Петербургу, «Арманда» возила отдыхающих по Неве. Из-за инцидента у двух женщин переломы и ушибы тела. Один мужчина сильно ударился головой и сломал ребра. Их жизни ничто не угрожает.

Капитан судна не пострадал. В пресс-службе МЧС говорят, что капитан катера объяснил случившееся тем, что он не справился с управлением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…