Общество

Минюст: чтение Библии в кафе необходимо согласовывать с властями

4 июля 2017 12:42 МР
версия для печати
Минюст: чтение Библии в кафе необходимо согласовывать  с властями
В своем ответе уполномоченный при Европейском суде по правам человека указал, что на чтениях использовали звуковую аппаратуру – это характеризует мероприятие как публичное.

В России коллективное чтение Библии приравнено к митингу и должно быть согласовано с местными властями. Об этом говорится в ответе уполномоченного при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), замминистра юстиции Михаила Гальперина по жалобе лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова, передает «Медуза». Его оштрафовали в 2014 году в Сочи за проведение «публичного мероприятия» без согласования.

Гальперин пояснил, что согласовывать коллективное чтение Библии в кафе необходимо для безопасности как самих участников чтения, так и других посетителей. Чиновник также указал, что в тот день на чтениях использовали звуковую аппаратуру, что характеризует мероприятие как публичное. А о самом чтении Библии в кафе местные власти узнали от регионального УФСБ. Сам Колесников пояснил, что о мероприятии уведомил охранника заведения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…