Общество

Фонд племянника Путина предлагает ограничить выезд молодых специалистов за границу

4 июля 2017 12:50 МР
версия для печати
Эксперты русского академического фонда обеспокоены резко выросшими показателями эмиграции молодых специалистов за границу.

Фонд, председателем правления которого является двоюродный племянник президента Роман Путин, предложил ограничить выезд за границу для некоторых категорий молодых людей. В частности, для людей, окончивших вуз с красным дипломом, сообщает интернет-газета Znak.com со ссылкой на письмо на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В письме говорится, что российская государственная статистика показывает увеличение числа эмигрантов за последние четыре года. Особенно экспертов беспокоит увеличение числа людей, участвующих в розыгрыше гринкарты.

Фонд в своем обращении также отмечает, что получение красного диплома не дает почти никаких преимуществ. Поэтому для молодых людей предложено ввести отсрочку от армии до 27 лет. Фактически это обозначает освобождение от службы, так как призывной возраст в РФ – до 27 лет. Одновременно на тех, кто воспользуется этим правом, предлагают наложить ограничение на выезд за границу. Таким образом эксперты надеются сократить ущерб, наносимый экономике России массовым отъездом молодых специалистов из страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…