Культура

Оператор из Уфы обвинил Оливера Стоуна в плагиате в фильме «Путин»

4 июля 2017 12:56 МР
версия для печати
По мнению блогера, американский режиссер незаконно использовал его кадры с мечетью «ЛяЛя Тюльпан».

Оператор из Уфы Владимир Жилко в своем микроблоге в сети Instagram обвинил Оливера Стоуна в использовании его интеллектуальной собственности в виде некоторых кадров в фильме-интервью «Путин». Жилко утверждает, что предоставил право на использование фрагментов, в том числе и кадра с мечетью «ЛяЛя Тюльпан», во второй части телефильма, только для показов на YouTube.

По словам Жилко он продал кадры по цене в сорок долларов на видеостоке, правила которого регламентируют запрет на показ роликов на телевидении. Стандартная лицензия, по которой Стоун приобрел кадры уфимца, стоит примерно в 3 раза меньше, чем та, которая бы позволила режиссеру показ фильма на телевидении.

Американские режиссеры не в первый раз сталкиваются с претензиями на незаконное использование интеллектуальной собственности. В 2015 году студии 20th Century Fox был вчинен иск на 10 миллионов рублей от писателя из Чечни, который узнал идеи из своего произведения в сюжете фильма «Аватар».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…