Общество

«Свобода слова» в Telegram позволит обходить блокировку приложения

4 июля 2017 14:05 МР
версия для печати
Пользователи IOS и Android по всему миру будут защищены от блокировки с помощью новейшей версии мессенджера 4.1.

Согласно последней информации, опубликованной в блоге всемирного приложения, разработчики обновления перешли к использованию новейших настроек прокси, позволяющих избежать вероятной блокировки аккаунта. «Свобода слова» - это новая политика разработчиков мессенджера, поэтому такое название и носит новое обновление, призванное в первую очередь пропагандировать защищенное общение пользователей между собой.

Владельцы аккаунтов смогут подключить новые функции прокси-сервера через раздел Data & Storage. Кроме того, по ссылке будет доступна возможность обмена настройками между разными пользователями.

Напомним, что 28 июня сервер Павла Дурова был внесен в реестр организаторов распространения информации, но с условием обхода «закона Яровой», который отрицает, по мнению основателя Telegram, конституционные права пользователей сети Интернет.

26 июня представитель ФСБ отметил, что мессенджер был использован при организации теракта в Петербургском метро. Несмотря на эти данные, в тот же день разработчики мессенджера внесли в настройки антиблокировочную функцию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…