Экономика

Поставки российского газа в Китай начнутся в декабре 2019-го

4 июля 2017 15:36 МР
версия для печати

Договор между «Газпромом» и китайским CNPC был подписан в присутствии лидеров двух стран Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Сегодня, 4 июля, в Москве председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель Совета директоров CNPC Ван Илинь подписали соглашение о начале поставок российского газа в Китай с декабря 2019 года. Церемония состоялась в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

«Подписание этого документа – важный этап в реализации проекта, к которому «Газпром» и CNPC пришли благодаря четким, слаженным действиям по обе стороны границы», - цитирует пресс-центр «Газпрома» Алексея Миллера.

Данное соглашение является дополнением к Договору купли-продажи российского газа по восточному маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»), подписанному 21 мая 2014 года. Документ устанавливает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 848

Все опросы…