Город

Финляндия собирается купить дом в центре Петербурга за 508 млн рублей

4 июля 2017 16:06 МР
версия для печати
Правительство России подписало соглашение с Правительством Финляндии о продаже помещений Петербурга. 15 нежилых помещений и два земельных участка, находящиеся в центре города, будут проданы Финляндии.

В конце июня 2017 года было опубликовано распоряжение «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продаже Правительству Финляндской Республики помещений в г. Санкт-Петербурге».

Объектом купли-продажи явилось историческое здание площадью больше 4,5 тыс. квадратных метров, построенное архитектором Гаральдом Боссе в 1847 году. Помещения находятся в центре города на Большой Конюшенной улице и признаны культурно значимыми объектами. Как известно, в одном из них проживал в 1890-1918 годах экономист Николай Даниэльсон, знаменитый переводом на русский язык книги Карла Маркса «Капитал».

Культурная значимость продаваемых помещений сказалась и на условиях заключенного соглашения, одним из которых явилось обязательство со стороны Финляндии сохранить объект культурного наследия и не ограничивать к нему доступ туристов. Сумма, за которую российское правительство одобрило сделку по продаже исторического здания, составила 508,1 млн рублей.

Распоряжение опубликовано на сайте правовой информации. В документе говорится, что данная сделка направлена на укрепление межгосударственных отношений в области культуры, экономики и предпринимательства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…