Город

Петербургский журналист похоронил пенек

4 июля 2017 16:14 МР
версия для печати
Петербургский журналист похоронил пенек Фото: скрин-шот
Журналист потребовал от представителя коммунальной службы документы на деревья, которые вырубили в Московском районе города.

Петербургский журналист Дмитрий Жвания провел акцию против вырубки деревьев в Московском районе города, о чем поделился с местными жителями на своем канале в YouTube. 

В небольшом ролике Жвания напомнил, к чему привело его купание в Финском заливе. Однако на этот раз он вместе со своими коллегами из движения «ЭКО-Сенсус» собрались во дворе дома 15 по улице Бассейной с целью похорон пенька дерева. 

По словам Жвании, сотрудники Жилкомсервиса № 3 спилили 2 здоровых ясеня. Журналист требует от сотрудников организации предоставить 38 порубочных билетов на спиливание деревьев.

После небольшого вступления Жвания вместе с тремя коллегами провели символические похороны пенька – активисты прошли по кругу, насвистывая «Траурный марш» Шопена.

Журналист показал своим слушателям другие деревья во дворе дома, которые помечены для будущего сруба. Жвания утверждает, что рубить эти деревья нельзя.

  

Напомним, несколько дней назад Жвания устроил еще одну акцию - искупался в Финском заливе, чтобы показать, насколько грязная вода в водоеме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…