Общество

Кондитерская фабрика «Золотой ключик» вернула долги по зарплате

3 августа 2009 11:25
версия для печати
Кондитерская фабрика «Золотой ключик» вернула долги по зарплате
Для этого, работникам предприятия пришлось просить помощи у Уполномоченного по правам человека.

Скандальная эпопея с увольнением и невыплатой зарплаты работникам фирмы «Золотой ключик» благополучно разрешилась. Сегодня стало известно, что все долги перед рабочими погашены полностью, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова.

Чтобы заставить работодателя выплатить положенную зарплату, работники предприятия обратились в приемную петербургского омбудсмена. Однако в первый раз, когда Игорь Михайлов приехал с проверкой на «Золотой ключик», охрана фирмы оказала сопротивление и не пустила омбудсмена на территорию, грубо нарушая закон «Об уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге».

4 июня проверка все-таки была проведена - с участием органов прокуратуры и Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

На тот момент задолженность по зарпалте перед 13 работниками компаний ЗАО «Золотой ключик» составила в сумме 702 тыс.578 рублей, ООО «Приморский кондитер» задолжал в сумме 3 млн.551 тыс. 980 рублей перед 66 работниками, ЗАО «Первая бисквитная фабрика» не выплатила 5 работникам зарплаты на общую сумму 264 тыс.507 рублей, а задолженность по зарплате ООО «Пищевой комбинат «Ладога» перед 10 работниками в сумме составила 525 тыс. 780 рублей. Задолженность сохранялась длительное время – работникам не платили с марта текущего года. В свою очередь, руководство предприятия не принимало для погашения достаточных мер.

В ходе проверки в отношении всех организаций-должников были возбуждены административные дела, также их руководители получили требования контролирующих и надзорных органов о полном погашении задолженности.

С учетом сложной финансовой ситуации в компаниях им был установлен срок до середины июля 2009 года.

Контрольной проверкой, проведенной Уполномоченным по правам человека в июле текущего года, было установлено, что причитающиеся работникам ЗАО «Золотой ключик», ООО «Приморский кондитер», ЗАО «Первая бисквитная фабрика» и ООО «Пищевой комбинат «Ладога» выплачены в полном объеме, задолженность по заработной плате ликвидирована. Это подтвердили и сами работники предприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…