Город

Полтавченко выразил соболезнования близким Даниила Гранина

5 июля 2017 10:32 мр
версия для печати
Писатель-фронтовик скончался поздним вечером 4 июля 2017 года на 99-м году жизни. Уход такого человека – это огромная потеря для нашего города, написал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Вся жизнь Даниила Александровича была связана с Ленинградом – Петербургом. Здесь началась его трудовая биография, отсюда он ушел ополченцем защищать Родину в годы Великой Отечественной войны, здесь состоялся как писатель. И для нас, петербуржцев, самым важным его произведением всегда была и будет «Блокадная книга». За заслуги перед нашим городом он был удостоен высокого звания почетного гражданина Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Смольного.

«Масштаб  личности Даниила Гранина был настолько велик, что для нас он был больше чем писатель. Он был нравственным мерилом, высочайшим моральным авторитетом. Сегодня нам тяжело и горько говорить о нем «был».

Я выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и читателям Даниила Александровича, всем петербуржцам», - отметил Георгий Полтавченко.

Даниил Гранин родился 1 января 1919 года. Вместе с Олесем Адамовичем написал «Блокадную книгу», где впервые была рассказана трагическая история ленинградской блокады. Автор книги «Мой лейтенант» и многих других. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…