Культура

Гигантская круговая видеопанорама откроет фестиваль MEDIA IN в Петербурге

5 июля 2017 11:00 Ирина Парамонова
версия для печати
С 14 по 16 июля на Новой сцене Александринского театра — все актуальные направления и формы медиаискусства.
Гигантская круговая видеопанорама откроет фестиваль MEDIA IN в Петербурге Фото: Antarctic Takt

На трое суток Новая сцена окажется по власти ведущих мировых и российских художников и музыкантов, экспериментирующих в сфере видеоарта. Интерактивные и световые инсталляции, аудиовизуальные и иные артобъекты заполнят все площадки Новой сцены.

Тема первого фестиваля — круг как олицетворение цикличности процессов и идеальная геометрическая форма в искусстве. Центром художественного мироздания станет уникальное пространство с круговым экраном и специальной подборкой панорамных фильмов и видеоработ.

Среди участников фестиваля — музыкант Dasha Rush и визуальный художник Станислав Глазов и их проект Antarctic Takt. Это музыкально-визуальное путешествие в абстрактную Антарктиду: с таинственными звуками и завораживающими пейзажами Южного полюса. В увлекательный тур на остров сирен «заманит» проект Тани Ахметгалиевой: ее видеоинсталляция — это безумный бесконечный водоворот мыслей и чувств, пение сирен, сначала пугающие, а потом приносящие штиль и тишину.

_Остров Сирен_Таня Ахметгалиева

Подробная программа на сайте фестиваля

Билеты на сайте Александринского театра

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 533

Все опросы…