Настоящему байкеру косуха не нужна

3 августа 2009 12:38
версия для печати
Настоящему байкеру косуха не нужна
В Петербурге 8 августа пройдет 11-й международный байкерский фестиваль.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Настоящему байкеру косуха не нужна»
  • Фоторепортаж: «Настоящему байкеру косуха не нужна»
  • Фоторепортаж: «Настоящему байкеру косуха не нужна»
  • Фоторепортаж: «Настоящему байкеру косуха не нужна»
  • Фоторепортаж: «Настоящему байкеру косуха не нужна»
  • Фоторепортаж: «Настоящему байкеру косуха не нужна»

Готовит к нему свой мотоцикл и Вадим Михайлов. За плечами у петербуржца два высших образования и кандидатская по юриспруденции. Он удачливый бизнесмен и примерный семьянин. В день, когда Вадим назначил встречу в собственном салоне красоты, у него родился третий ребенок.

«Я увлекся мотоциклами лет в 17. Тогда у меня был мотороллер «Турист», но его быстро угнали, - вспоминает Вадим. - Потом грянули 90-е, стало совсем не до байков. Я начинал заниматься бизнесом, учился. Но внутри не переставал чувствовать себя байкером».

Одним из главных удовольствий от мотоцикла Вадим считает не вечерние променады по Невскому, а мотопутешествия. Сейчас, в связи с семейной жизнью, это удается редко. Но как только получится оставить детей в надежных руках, Михайлов с женой собираются в большой мотопробег.

«Самым длительным у меня было путешествие в Крым, - говорит Вадим. – Там отдыхали мои друзья, я просто сел на байк и поехал, без всяких сборов. За два дня проехал 2200 километров».

Вадим ездит на мотоцикле не всегда, в городе предпочитает машину.

«Ездить по делам на мотоцикле - не очень удобно, - говорит он. – Сначала экипируешься, приезжаешь на место, переодеваешься. Нужно куда-то ехать - снова переодеваться. В итоге взмыленный и для деловых встреч непригодный. На мотоцикле я езжу, только когда в городе безумные пробки».

Помимо прочего, Михайлов учувствует в авторалли, как профессиональный гонщик. «Для меня это хобби. Я могу заниматься гонками, а могу и перестать. Байки – другое дело. Это состояние души, когда ты не можешь представить себя без мотоцикла».

Вадим считает, что байкеру не обязательно вступать в клубы и соблюдать дресс-код.

«Смешно, когда у человека нет ни «Харлея», ни «Урала», а он, обвесившись цацками и напялив косуху, мнит себя байкером. Вот это бред», - говорит Вадим.

Сейчас в «конюшне» петербуржца три мотоцикла. Один из них - BMW - он называет «компьютером на колесах». Но до байка мечты (ручной сборки) Михайлов еще не дожил - растягивает удовольствие.

«В США есть байкеры, которые представляют из себя реальные банды и этим живут, - говорит Вадим. - Но в большинстве своем это люди за 50, которые всего добились и могут себе позволить просто колесить на мотоциклах. У нас ситуация похожа. Байкерами становятся состоявшиеся в жизни люди, разве что помоложе, чем на Западе».

Справка «Моего Района»

ХI Международный фестиваль байкеров пройдет 8 августа в Ольгино.

В программе: рок-концерт, детские и семейные соревнования, силовое шоу «Русские богатыри», рыцарское сражение, шоу стилистов (байкеры станут моделями), салют и рок-дискотека до утра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…