Общество

Персонализированная вакцина против рака благополучно прошла первые испытания

6 июля 2017 16:11 МР
версия для печати
Врачи-онкологи из Массачусетского и Майнцкого университетов протестировали новую вакцину против злокачественной опухоли. Новоизобретенные средства успешно справились со своей задачей.

Вакцины против рака по своему принципу схожи с вакцинами, борющимися с инфекционными заболеваниями, пишет международный научный журнал Nature.

Уникальные компоненты раковых клеток взаимодействуют с компонентами, способными вызвать иммунную реакцию организма, в результате чего вызванный иммунный импульс уничтожает раковые клетки. Что касается новой персонализированной вакцины, борющиеся с опухолевыми клетками компоненты подобраны под каждого пациента индивидуально.

Одна группа врачей из Массачусетского университета под управлением Кэтрин Ву протестировала персонализированную вакцину на шести пациентах, страдающих от рака кожи. Два года спустя четыре из них не наблюдали возвращение опухоли. Другие два пациента, несмотря на то, что опухоли не прекратили свой рост, испытали значительное уменьшение боли.

Вторая группа онкологов под начальством Угура Сахина испытала вакцину на тринадцати пациентах с диагнозом «меланома». Восемь из них не наблюдали у себя опухолей на протяжении всей вакцинации, а через год были полностью от них избавлены.

В настоящее время ученые планируют провести следующие фазы тестирования вакцины против рака и выявить уровень ее эффективности в борьбе с другими видами рака.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…