Город

Ковалев просит проверить Комитет по печати на соблюдение закона "О рекламе"

6 июля 2017 17:30 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа от фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев обратился в Комитет государственного финансового контроля и Комитет по госзаказу с просьбой проверить деятельность Комитета по печати из-за признаков нарушения правовых норм при размещении социальной рекламы на конструкциях наружной рекламы.

В обращениях законодатель обращает внимание комитетов Смольного на сведения, приведенные в «Деловом Петербурге», о правовой коллизии, в результате которой город может потерять около 650 млн рублей из-за отсутствия юридически закрепленных договоренностей с рекламными операторами, пишет lenizdat.ru.  

Закон «О рекламе» устанавливает обязательный объем размещения социальной рекламы в пределах 5% от общего числа объявлений за год. Срок действия договоров города с операторами наружной рекламы истек еще в 2013 году.

В отсутствие закрепленных юридически обязательств Комитет по печати на свое усмотрение распределяет объемы социальной рекламы между компаниями. Сам глава Комитета по печати Сергей Серезлеев, отмечает Алексей Ковалев, заявлял о том, что доля социальной рекламы доходит до 30%. В результате операторы «наружки» могут потребовать через суд возмещения расходов, понесенных на размещение социальной рекламы в объемах, превышающих требования закона «О рекламе».

Постановление правительства Петербурга от 2 декабря 2003 года «О Комитете по печати и взаимодействию со СМИ» подразумевает, что ведомство Сергея Серезлеева должно было проводить конкурсные процедуры на размещение рекламы. «Но насколько мне известно, ни одной конкурсной процедуры Комитетом по печати проведено не было», - заявляет в своем обращении в Смольный депутат.  

Ковалев просит Комитеты по государственному финансовому контролю и госзаказу провести проверку деятельности Комитета по печати на соответствие закону «О рекламе» в части осуществления госзакупок на размещение социальной рекламы. Обращение было направлено в Смольный 4 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…