Общество

Работников «АвтоВАЗа» в Петербурге поддержат автопробегом

3 августа 2009 15:36
версия для печати
6 августа 2009 года независимый профсоюз рабочих «АвтоВАЗа» проведет акцию против предстоящих массовых увольнений на заводе. В знак солидарности петербургские сочувствующие собираются провести автопробег.

Во время акции организаторы собираются «призвать к ответу раздутый некомпетентный менеджмент предприятия, который халатно относится к своим обязанностям и ведет российского автогиганта к полному краху».

«В этой ситуации всю тяжесть последствий неграмотного и провального руководства вынуждены нести увольняемые рабочие. Миллиардное финансирование из бюджета России и «поддержка отечественного производителя» вылилась в резкое ухудшение экономической ситуации на Дальнем Востоке, но не привела ни к какому положительному результату для других регионов», – пояснил цели акции координатор движения ТИГР, соорганизатор акции Дмитрий Клевцов.

С точки зрения организаторов акции, дыры, пробитые в российской экономике коррупцией, некомпетентными «ставленниками» и халатными управленцами Правительство РФ пытается залатать при помощи народных денег. Необдуманная финансовая политика, отсутствие серьезного контроля за использованием средств господдержки, игнорирование жизненных интересов целых регионов страны ставит вопрос о профессиональном соответствии самого нынешнего состава Правительства РФ.

Движение ТИГР, пользователи интернет-сообщества drom.ru, а так же неравнодушные граждане заявляют:
1. За ошибки некомпетентных управленцев не должны отвечать простые работяги!
2. Халатных менеджеров всех уровней – к ответу!
3. Расходование средств госбюджета – под жесткий контроль с привлечением общественности!

В знак солидарности с обеспокоенными своим будущим рабочими «АвтоВАЗа» в Санкт-Петербурге будет проведен автопробег. Сбор желающих принять участие в акции у ТРК «Радуга» на проспекте Юрия Гагарина 6 августа в 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…