Город

Ветеринары в Петербурге чипировали более 600 бездомных псов

7 июля 2017 14:22 МР
версия для печати
В Петербурге с начала 2017 года ветеринарные специалисты отловили 603 бездомных собаки. В клиниках животных обследовали, чипировали, кастрировали, прививали от бешенства и отпускали на волю.

В пресс-службе комитета по благоустройству собак отлавливают без причинения физических страданий. «Ветеринарные специалисты не используют для обездвиживания животных средства, способные привести к остановке сердца и дыхания, оперативное вмешательство также производится с использованием современных щадящих технологий. В пункте передержки собаки обеспечены пищей и водой, здоровые и больные животные содержатся раздельно», - сказано в сообщении ведомства.

Вшитый в тело собаки чип дает возможность в будущем ее идентифицировать. На каждую собаку составляется отдельная карточка, которая содержит информацию с описанием животного, адресом места его обитания, номером чипа и фотографию непосредственно после операции.

Средняя продолжительность пребывания в передержке составляет трое суток.

В 2016 году более 1,2 тысяч бродячих собак были отловлены и после обследования, чипирования, кастрации и вакцинации возвращены в привычную среду обитания, в 2015 – около 1,3 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…