Общество

Власти Петербурга запретили кубы Навального из-за возможного оскорбления чувств верующих

7 июля 2017 15:55 МР
версия для печати
Сторонникам оппозиционера не разрешили проводить агитацию в Успенском сквере, так как там находится Князь-Владимирский собор.
Власти Петербурга запретили кубы Навального из-за возможного оскорбления чувств верующих

Администрация Петроградского района запретила сторонникам оппозиционера Алексея Навального проводить агитацию в Успенском сквере из-за того, что рядом находится Князь-Владимирский собор. По мнению чиновников, так называемые агитационные кубы могут оскорбить чувства верующих прихожан храма, передает ЗакС.Ру.

«Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается православными верующими, в том числе детьми, проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих», - говорится в заявлении администрации.

Кроме того, власти объяснили, что рядом со сквером находятся крупные транспортные магистрали (Добролюбова, Большая Пушкарская и Талалихина), что может привести к ДТП из-за отвлечения внимания водителей и пешеходов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…