Общество

Нападающего «Зенита» Кержакова могут оштрафовать за ловлю лосося в Онежском озере

10 июля 2017 19:09 МР
версия для печати
Скандал разгорелся после публикации футболистов своего отдыха в соцсетях.

Форвард «Зенита» Александр Кержаков может быть оштрафован на сумму до 5 тысяч рублей за ловлю лосося в Онежском озере. Отдел рыболовства Карелии начал проверку после публикации футболистом в Instagram фотографии с запрещенными к вылову лососями. Снимок Кержаков сопроводил хэштегами #рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy и написал: «Лосось в Онеге есть!»

«…Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов по статье 8.37 КоАП РФ наказывается административным штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий ловли. Кроме того, должен посчитаться ущерб, причиненный водно-биологическим ресурсам. Это надо эту рыбу взять, взвесить, посмотреть, замерить и по таксам высчитать ущерб.

Мы начнем сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим, где он поймал эту рыбу. Если скажет, что в Карелии или Вологде, то тогда будем его привлекать», - пояснил Карелinform представитель Росрыболовства по Карелии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…