Общество

Осужденный за покушение на Путина попросил президента о помиловании

11 июля 2017 07:37 МР
версия для печати
Гражданин Казахстана Илья Пьянзин обратился к президенту Владимир Путину с просьбой о помиловании. Пьянзин в 2013 году был осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на главу российского государства.

О поданном прошении о помиловании 11 июля пишет издание «Коммерсант». Пьянзин находится в колонии строгого режима в Самарской области.

Осужденный сообщил, что не желал Путину зла и сообщил, что случайно был втянут в заговор, который, по его словам, в Одессе устроили двое уроженцев Чечни. Пьянзин написал, что не обратился в полицию из-за страха.

По его словам, в колонии он начал внимательно следить за деятельностью Владимира Путина и сказал, что одобряет политику главы государства. Несколько зарплат Пьянзин перечислил в фонд помощи детям ДНР и ЛНР.

В 2012 году Пьянзин и двое сообщников приехали в Одессу, как предполагалось, для ведения бизнеса. Там уроженцы Чечни стали собирать бомбы и тестировать их в безлюдных местах. Во время одного из испытаний один из заговорщиков погиб. Замысел был раскрыт.

Пьянзина экстрадировали в РФ. Третий участник группы добился запрета на выдачу в Россию. На Украине его приговорили к трем годам лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…