В мире

Неваде не хватает марихуаны

11 июля 2017 17:06 Андрей Окунь
версия для печати
Неваде не хватает марихуаны
Диспансеры Невады, по словам губернатора американского штата Невада Брайана Сандовала, ощущают нехватку в марихуане.

Легально продавать марихуану в штате стали 1 июля 2017 года, после того как 8 ноября 2016 года жители Невады проголосовали за полную или частичную легализации каннабиса, что позволило компаниям официально перевозить и продавать наркотик. По сообщениям губернатора, нехватка все равно ощущается из-за того, что большинство лицензий на продажу марихуаны отклонили.

Исполнительный директор Ассоциации диспансеров штата Невада (Nevada Dispensary Association) Риана Дурретт сообщила, что за первые четыре дня продажи марихуаны прибыль составила три миллиона долларов. 

Ограничения для употребления марихуаны, несмотря на легализацию, все равно останутся из-за проблем с перевозкой и созданием новых законов по налогообложению данного товара. Ситуация нормализуется к 2018 году. Интересно, что с 1 декабря 2016 года жители старше 21 года в восьми штатах, в которых каннабис легализован, смогут совершенно безнаказанно выращивать и курить «траву», если делают это вдали от общественных мест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: США

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…