Город

Опубликован план застройки гаражей на Малой Бухаресткой

11 июля 2017 19:23 Сергей Кагермазов
версия для печати
На плане подозрительно мало объектов инфраструктуры.

Рядом с остатками гаражного кооператива ПО-3 на Малой Бухарестской улице появился стенд, изображающий то, что хочет построить на этом месте миллиардер Евгений Резвов.

На стенде видно, что внутри будущего жилого массива появится 90 открытых машиномест и 660 велопарковок. На участке рядом с парковкой «Максидома» отмечено еще 175 открытых парковочных мест и три семиэтажных паркинга на 300 мест каждый.

На этом земля «Стройтреста» заканчивается, а все остальные задуманные объекты расположены на месте оставшихся гаражей. Сроки осуществления этой части плана еще неизвестны.

Здесь начинаются объекты инфраструктуры. Это детские сады на 350 мест и 160 мест. Школа на 825 мест, футбольное поле, трехэтажный спортивный комплекс, небольшая парковка на 56 мест, сквер с дорожками и клумбами, еще три шестиэтажных паркинга на 450 мест каждый, итого 1350 мест. За эти объекты платить будет город, а не застройщик.

Проект еще подправят и вынесут на общественные слушания.

Напомним миллиардер Резвов хочет построить на месте гаражного кооператива ПО-3 (2 100 гаражей) многоквартирный дом. В 2016 году протесты жителей заставили Резвова отказаться от идеи застроить велотрек на проспекте Тореза. В итоге в обмен на 2,8 га предприниматель получил 7,5 га в Купчино. Местные гаражники требуют достойной компенсации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…