Спорт

Мейвезер и Макгрегор наконец встретились

12 июля 2017 06:36 Андрей Окунь
версия для печати
В Лос-Анджелесе недавно закончилась первая пресс-конференция, посвященная бою Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера. На ней Макгрегор нелестно отозвался о внешнем виде противника и сказал, в каком раунде отправит его в нокаут. Мейвезер хоть и старался выглядеть бесстрастно, но под конец не выдержал, тогда началась настоящая перепалка.
Мейвезер и Макгрегор наконец встретились Фото: скрин-шот c телеканала ShowTime

Танец ирландца

На экране стадиона показали промо-ролик к бою, и сразу же по его окончанию на сцене появляется Макгрегор. Единственный чемпион UFC в двух весовых категориях, ирландский боец, который буквально за два года стал крупнейшей звездой MMA, стоит перед 20 000 толпой зрителей и в приветствии поднимает кулак. Стадион наполняется одобрительным гулом присутствующих. Он ходит по сцене в ожидании своего противника, как хозяин, плавно раскачивая плечами в дорогом костюме. Камера выхватывает трибуны, пестрящие оранжево-зелеными цветами флага Ирландии. Начинает играть музыка, предвосхищающая выход 12-ти кратного чемпиона мира по боксу, а Макгрегор в это время с веселой улыбкой уже танцует под бурную поддержку трибун. Через минуту появляется Мейвезер со свитой охранников. Пока они поднимались кто-то из фанатов швырнул под ноги боксеру ирландский флаг.

Конор и Флойд встретились впервые взглядами. Они стояли в двух шагах друг от друга. Мейвезер выглядел бесстрастным и сдержанным, ирландец же почти сразу начал что-то говорить Флойду, яростно кивая головой, но тот только смотрел. И тогда Макгрегор начал делать то, в чем он невероятно хорош: издеваться над оппонентом, «забираться в голову», как это было с Жозе Альдо и остальными его соперниками в UFC. Делать нырки, ложные выпады с разных сторон, как бы играючи перепрыгивать с ноги на ногу в боевом танце перед неподвижным Мейвезером. Президент UFC говорил ранее по поводу психологической возможной реакции Флойда на выходки Конора: «Мейвезер очень умен и хладнокровен, он явно умеет держать себя в руках».

C0XysHy74nM

Мейвезера освистали

Зрители радостно закричали, когда камера переключилась на Конора. Недаром несколькими часами ранее Дана Уайт в интервью сказал: «Ирландцы абсолютно безумны. Везде, где появляется Конор, повсюду мы можем видеть оранжево-зеленые флаги».

Дану Уайт подошел к микрофону, и трибуны встретили его радостным гулом. Зрители завопили, когда он буквально проорал в микрофон: «The Notorious!». Конор Макгрегор поблагодарил фанатов за поддержку и сразу же начал говорить о Мейвезере:

- Посмотрите, он в гребенной спортивке! У него даже не хватило денег на нормальный костюм! Посмотрите на него, он в*** (стал жертвой сексуального насилия - прим.ред.)! - сказал Конор, указывая на Мейвезера.

- Я не боюсь его, меня не пугают эти лимитированные правила бокса. Они делают бой настоящим только наполовину по сравнению с боями в UFC, так что я чувствую себя прекрасно.

Макгрегор буквально светился от удовольствия, в то время как Мейвезер за его спиной сидел, скрестив руки на груди и о чем-то задумавшись.

Флойд говорил много, пытался взаимодействовать с трибунами, но ему отвечали намного скромнее. Пафосные разговоры о деньгах и собственной непобедимости заставили трибуны загудеть. Впервые за многие годы Мейвезера освистывали. Он медленно терял самообладание, пока не взвинтил темп речи. Флойд прокричал:

- Запустите меня в октагон, и я все равно буду надирать задницы!

- Не неси пургу, ты ничего не сделаешь в октагоне! - посмеялся Макгрегор

- Пусть я не тот боец, что 20 лет назад, 10 лет назад и даже 5 лет назад, но я побью тебя, - спокойно улыбаясь, произнес Флойд, - Я восемнадцать лет подряд оставался непобежденным чемпионом мира, а вы говорите о Коноре Макгрегоре. Бог никогда не ошибается, он делает прекрасные вещи, и одна из этих вещей - мой рекорд в боксе (49-0).

Of_DXajOx9E

Комментаторы начали обсуждать настроение на трибунах, после того как бойцы разошлись. Мауро Раналло и Пауло Малигнажи вели беседу:

- Это было удивительно! Они свистели, когда Флойд говорил! Практически все трибуны были на стороне Макгрегора.

- Я думал Флойд будет просто молчать, но Конор запустил механизм, он разозлил Мейвезера.

Прямую трансляцию смотрело около 400 000 человек, и все время нескончаемым потоком летели комментарии с цифрами 49-1, означающими первое поражение Мейвезера в карьере.

«Я нокаутирую его в 4 раунде!»

«Все те люди, которые сомневаются во мне - мне н*** (наплевать - прим.ред.) на них. Послушайте, Флойд Мейвезеру стоило остаться на пенсии, но теперь ему точно п*** (конец - прим.ред.)», - сказал Макгрегор утром 11 июля журналистам портала TMZ.

В очередной раз Мистик Мак (Mystic Mac - так прозвали Макгрегора в соцсетях после того, как он предсказал свою победу над Жозе Альдо в первом раунде) предсказывает победу нокаутом.

Дана Уайт рассказал в своем небольшом интервью о встрече с Конором утром 11 июля.

«Вчера мы с Конором почти в одно время приземлились в Лос-Анджелесе. Он выходит из своего самолета и первое, что он мне говорит: «Я нокаутирую этого мужика в течение четырех раундов».

Дана Уайт продолжил: «У нас есть афроамериканец, который, скорее всего, лучший боксер в истории, и есть бешеный ирландец, так что да, это будет нечто»

Самый ожидаемый и по прогнозам самый денежный бой в истории состоится 26 августа в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8967

Все опросы…