Происшествия

Четырех скинхедов будут судить за нападение на азербайджанца

4 августа 2009 10:44 Анастасия Бычкова
версия для печати
Четырех скинхедов будут судить за нападение на азербайджанца
Следственное управление Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела о нападении петербургских националистов на гражданина Азербайджана в июне прошлого года.

Как сообщается на сайтах СКП и «Эха Москвы в Санкт-Петербурге», 20-летний неработающий, ранее судимый Константин Быков привлек трех несовершеннолетних 1991 и 1992 годов рождения, а также двух неустановленных лиц для совершения нападения на выходцев из районов Кавказа.

19 июня 2008 в арке между домами по проспекту Луначарского и проспекту Художников они напали на гражданина Азербайджана 1976 года рождения и, повалив на землю, нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также не менее 19-ти ножевых ранений.

После этого все указанные лица с места происшествия скрылись, а потерпевшему была оказана медицинская помощь.

Преступникам вынесены обвинения по нескольким статьям УК. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…