Общество

Вид на Стрелку выправят в конце 2009 года

4 августа 2009 10:41 Игорь Зубов
версия для печати
Вид на Стрелку выправят в конце 2009 года
Город договорился с застройщиками, испортившими вид на Стрелку Васильевского острова.

Все работы по понижению здания новой Биржи, испортившей вид на Стрелку Васильевского острова, будут завершены к концу 2009 года, - сообщает REGNUM.

Об этом в понедельник, 3 августа, заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. По словам чиновника, работы в этом направлении в настоящее время ведутся активно . «Инвестор с пониманием относится к нашим требованиям. Работы по объекту до конца года будут завершены», - отметил вице-губернатор.

Напомним, что скандал вокруг новой биржи, испортившей классический вид на Стрелку, начался летом прошлого года. Биржа оказалась на 3,6 метра выше, чем было заявлено в документах. После горячих дискуссий чиновники решили понизить высоту здания.
Александр Марголис, сопредседатель санкт-петербургского отделения ВООПиК, считает это абсолютно бессмысленным.

«Как известно, рядом с признанным градостроительной ошибкой зданием построен жилой комплекс «Финансист», - говорит он. - Сегодня он не портит панораму Стрелки, потому что биржа его загораживает. Но как только ее понизят, «Финансист» вторгнется в классические панорамы».

О неизбежности этого в свое время говорили и члены Градостроительного Совета – по мнению многих из них, имело смысл либо «укорачивать» оба здания, либо уж оставить все, как есть.

Но скандал с биржей имел такой резонанс, что городские власти были вынуждены принять меры. Что же касается «Финансиста», то он вырос именно до той высоты, до которой ему это позволили сделать должностные лица.

А в случае признания комплекса очередной ошибкой, встал бы вопрос уже об их ответственности - в том числе, и материальной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…