Спорт

Андрей Червиченко: «В «Зените» все не просто

4 августа 2009 11:44 Игорь Зубов
версия для печати
Андрей Червиченко: «В «Зените» все не просто
По мнению бывшего президента столичного «Спартака», сейчас в главной футбольной команде города на Неве идет борьба за финансовые потоки.

«Это не просто перепалка Корнеева и Адвокаата. Все гораздо серьезнее - за влияние в команде, где достаточно средств, борются две группировки. Хотя многие думают, что всего-навсего один тренер сказал какие-то неприятные вещи одному функционеру. На самом деле это борьба за финансовые потоки. Кого покупать, как, за сколько…», - выдвинул свою версию «Спорт-Экспресу» событий в петербургском футбольном клубе Андрей Червиченко.

На пожелание корреспондента порекомендовать «Зениту» наиболее подходящего тренера, бывший президент «Спартака» выделил фамилии Газаева и Божовича, которые уже имеют контракты с киевским «Динамо» и «Москвой», соответственно.

«Из наших тренеров больше никого не посоветовал бы. А на Западе тренеров - пруд пруди. Надо только угадать, у кого нужное видение. Чтобы коммерческая составляющая была на втором плане. Чтоб футболисты покупались для игры и побед, а не для того, чтоб нажиться», - отметил Андрей Червиченко.

Он так же не стал отрицать версию того, что Адвокаат своей критикой в адрес клуба мог провоцировать руководство разрыву контракта и выплате неустойки. «Почему нет? Нормальная тактика: вывести руководство из себя и пораньше заняться бельгийской сборной. Люди с европейским мышлением - они настолько прагматичные! Все продумывают! И зачастую не стесняются в средствах для достижения цели», - подчеркнул Андрей Червиченко.

Напомним, что сегодня на официальном сайте петербургского клуба появился комментарий нового спортивного директора «Зенита» Игоря Корнеева, который охарактеризовал ситуацию в руководстве командой как недопонимание. «Мы оба в своей деятельности стремимся принести максимальную пользу «Зениту», действуя на благо клуба. Я – как спортивный директор, Дик Адвокаат – как главный тренер. В ближайшее время (по завершении служебной командировки) мы встретимся и снимем напряжённость в данной ситуации».


 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…