Происшествия

В Петербурге пойманы воры-верхолазы

4 августа 2009 12:04 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге пойманы воры-верхолазы
Двоих «альпинистов» задержали с поличным после совершения кражи на Гражданском проспекте.

Еще в апреле этого года в 5 отдел УУР ГУВД поступила оперативная информация о том, что группа лиц совершает квартирные кражи с использованием альпинистского снаряжения. Воры с крыш проникали в квартиры на верхних этажах высотных домов.

В результате проведенного анализа совершенных преступлений по месту, времени, способу, учитывая географические особенности жилищных массивов, а также, используя технические возможности ГУВД, была получена дополнительная информация о вероятном месте совершения очередного преступления.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 5 отдела УУР ГУВД после совершения кражи из квартиры дома № 8 по Гражданскому проспекту с поличным были задержаны неоднократно судимые неработающие мужчины 1959 и 1971 годов рождения», - сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе ГУВД.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ. Идет проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям в других местах.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – содержание под стражей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…