Происшествия

Неизвестный напал на активиста «Красивого Петербурга»

13 июля 2017 11:16 МР
версия для печати
Полиция не отреагировала на вызов, пострадавший находится в больнице.

Вчера, 12 июля, около девяти часов вечера было совершено нападение на участника движения «Красивый Петербург». Активист Владимир срывал нелегальную рекламу. В какой-то момент неизвестный со спины напал на мужчину.

«Выходец из южных регионов напал со спины и нанёс множественные удары, в том числе ногами по лицу, после чего скрылся с места преступления», - говорится в сообщении «Красивого Петербурга» в соцсетях.

Сразу же была вызвана полиция, по телефону сказали ожидать наряда. Как пишут участники движения, долгое время Владимир оставался на улице без оказания медицинской помощи, но полиция так и не приехала.

Пострадавший сейчас находится в больнице, но по его словам, из полиции никто даже не позвонил, хотя контактный номер у них есть.

 В ГУ МВД России опровергли информацию о бездействии сотрудников полиции по факту нападения на гражданина на Гончарной улице. При этом отметили, что 12 июля в полицию Центрального района сообщение о конфликте на Гончарной улице вообще не поступало.

И только на следующий день, 13 июля, полиция была проинформирована о данном инциденте медицинским учреждением, куда обратился за помощью гражданин. Сам заявитель позже
также лично обратился с заявлением в полицию.

Его заявление в установленном порядке было зарегистрировано. В настоящее время по нему
проводятся необходимые мероприятия, по результатам которых будет принято
 процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…