Общество

В Петербурге проверили маршрутки

4 августа 2009 12:42
версия для печати
Всего, за два месяца, что шла проверка, специалистам удалось выявить 190 нарушений.

В июне и июле в городе проходила проверка маршрутных автобусов. Проверяли маршрутчиков представители комитета по транспорту, сотрудники УГИБДД и УФМС.

У всех перевозчиков проверяли необходимые документы: договор с комитетом по транспорту, лицензии на осуществление пассажирских перевозок, талон, подтверждающий своевременное прохождение техосмотра ТС, путевой лист и водительское удостоверение.

Как отметили в пресс-службе городского комитета по транспорту, в первую очередь с маршрута снимались автобусы, не прошедшие гостехосмотр, имеющие технические неисправности и находящиеся в плохом санитарном состоянии. После заполнения протокола и написания водителями объяснительных, машины отправили в парк для устранения всех нарушений.

Всего за два летних месяца удалось проверить работу 30 перевозчиков, в результате чего было выявлено 190 нарушений.

Рекорд по количеству недочетов побили три частных перевозчика: ИП Панов А. Ю. (10 нарушений), ООО «Сеть пассажирских перевозок» (19 нарушений) и ИП Калюжная Т.Е. (13 нарушений).

Как оказалось, все три перевозчика работали без договора с комитетом по транспорту, за что руководителей предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение закона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…