Происшествия

«Потрошителей» автомобилей отправили в суд

4 августа 2009 12:45
версия для печати
«Потрошителей» автомобилей отправили в суд
Следственное управление при УВД по Кировскому району г.Санкт-Петербурга завершило расследование уголовного дела, возбужденное в отношении участников организованной преступной группы, которые специализировались на хищении чужого имущества из припаркованных иномарок.

Следователи выяснили, что группа, состоящая из двух уроженцев Санкт-Петербурга, действовала на территории Кировского района в период с февраля по апрель 2009 года.

Преступники работали так: один из участников вскрывал автомобиль, другой – осуществлял наблюдение за окружающей обстановкой, находясь в салоне автомобиля, припаркованного в нескольких метрах от автомобиля потерпевшего, и обеспечивал возможность скрыться с места преступления.

Следователям удалось собрать доказательства, устанавливающие причастность группы к совершению 8 преступлений. Общая сумма похищенного имущества составила 489 750 рублей, сообщает пресс-служба ГУВД.

В июле 2009 года уголовное дело окончено производством и с обвинительным заключением направлено в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…