Общество

Захарова назвала видео о «Лесных братьях» «историческим извращением»

13 июля 2017 16:09 МР
версия для печати
Официальный представить МИД РФ призвала пресекать попытки НАТО «извратить историю».

Мария Захарова назвала видео НАТО о «лесных братьях» как о борцах с советскими оккупантами в Прибалтике попыткой «переписать историю». Запись об этом появилась на странице Захаровой в Facebook.

Представитель МИД назвала организацию «латышских патриотов» «фашистскими недобитками», находящимися под контролями западных спецслужб. Она также напомнила, что жертвами так называемых «борцов с советскими оккупантами» стали тысячи мирных жителей.

«Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а «Лесные братья» - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» - пишет Захарова.

Напомним, 12 июля НАТО опубликовали видео о «лесных братьях» - организации, боровшейся с советской властью в Прибалтике в 40-50-х годах. Согласно версии НАТО, они боролись с «оккупантами» и пользовались поддержкой населения. В России на ролик отреагировали негативно, назвав его «пропагандой, дающей почву к росту неонацистских настроений».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…