Происшествия

Пограничники задержали журналистов BBC в Псковской области

13 июля 2017 19:48 Сергей Ковальченко
версия для печати
Съемочную группу Русской службы BBC, корреспондента газеты «Псковская губерния» Светлану Прокопьеву и бывшего депутата Гдовского районного собрания Алексея Малова, задержали российские пограничники 13 июля 2017 года в деревне Козлов Берег Гдовского района Псковской области за нахождения в пограничной зоне без специального разрешения. Среди задержанных есть гражданин Польши.
Пограничники задержали журналистов BBC в Псковской области

Журналисты приехали в Гдовский район, расположенный на границе с Эстонией для того, чтобы снять сюжет о жителях Псковской области, пожелавших провести референдум о присоединении к Ленинградской области, - сообщил корреспонденту MR7.ru главный редактор газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин.

По его словам, пограничников вызвал местный житель, назвавший BBC«вражеским СМИ». Все журналисты были доставлены на ближайшую погранзаставу, где уже находятся больше трех часов. Отметим, что легально пересечь российско-эстонскую границу в Гдовском районе не возможно, так как там нет ни одного погранперехода. Граница проходит по середине Чудского озера и пересечь ее не имея лодки также не возможно.

«Пока составлен протокол только на одного человека по ст 18.1 КоАП (Нарушение режима Государственной границы РФ). Поляку сделали устное предупреждение и отпустили», - уточнил Камалягин. Остальным грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Как ранее сообщала «Псковская губерния», жителя пяти деревень Гдовского района на сайте губернатора Псковской области рассказали о своем желании перейти в состав Ленинградской области и провести референдум по этому вопросу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…