В России снижается смертность и растет рождаемость

4 августа 2009 13:35
версия для печати
С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер правительства России Александр Жуков.

По данным, которые привел Жуков, естественная убыль населения России за первую половину 2009 года снизилась почти на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«В целом естественная убыль населения за первое полугодие текущего года сократилась на 30,2% по сравнению с уровнем прошлого года», - отметил вице-премьер, выступая на видео-конференции по итогам реализации приоритетных нацпроектов.

Он рассказал, что снижение младенческой и материнской смертности, повышение рождаемости и увеличение продолжительности жизни удалось добиться с помощью нацпроекта «Здоровье».

За первую половину 2009 года в стране родилось около 850 тысяч детей. Это почти на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«Улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний. Исключение составляет смертность от новообразований, и это объясняет логику нашего решения о дополнении приоритетного национального проекта мероприятием по совершенствованию организации онкологической помощи населению», - рассказал Жуков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…