Общество

Милиционеров обязали читать статью Рашида Нургалиева? И правильно сделали!

4 августа 2009 14:48
версия для печати
Милиционеров обязали читать статью Рашида Нургалиева? И правильно сделали!
Петербургские милиционеры должны проштудировать печатный труд министра внутренних дел в «Российской газете» в течение двух недель, передал телеканал 100 ТВ.

«Такого распоряжения никто не давал», - опровергнули сообщение телевизионщиков в пресс-службе ГУВД Петербурга.

Правда, по словам одного из сотрудников пресс-службы, сам он «по долгу службы» материал читал.

Вслед за журналистами телеканала 100 ТВ мы тоже решили поинтересоваться у сотрудников МВД, получали ли они указания своего начальства читать «Российскую газету».

«В устной форме нам давали такое указание. Пришлось даже расписаться в «листке ознакомления», - признался корреспонденту MR7 один из сотрудников внутренних дел, отказавшийся по понятным причинам представиться. Сам он материал, вышедший 28 июля, еще не видел. «Просто не нашел еще газеты», - заметил информатор.

Интересные мысли возникают после того, как перечитываешь статью Рашида Нургалиева «МВД России: особенности становления и развития». Взвесив все «за» и «против», начинаешь понимать, что намного лучше будет, если каждый милиционер ознакомится с материалом, в котором министр внутренних дел излагает основы взвешенного реформирования правоохранительных органов: «учитывая объективные закономерности развития общества и государства».

Статья разделена на три части. В первой дается экскурс в историю
становления российской полицейской системы, во второй – рассматривается опыт зарубежных стран и возможности его использования в России, а в третьей - деятельность Министерства внутренних дел РФ в современных условиях.

«Актуальная проблема - интеллектуализация всех направлений оперативно-служебной и управленческой деятельности МВД России, поиск новых форм организации, построения и координации аналитической, научной и образовательной деятельности», - пишет Рашид Нургалиев, и продолжает: «Сегодня проводится работа по формированию методологии выработки управленческих решений, направленных на реализацию главной цели развития - обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина, вытекающих из нее задач. Достижение этой цели и решение поставленных задач невозможно без антикоррупционного очищения и в обществе, и в органах внутренних дел. Об этом и пойдет речь в нашей следующей статье».

А вот это уже не просто интересно. Это очень нужно! Лучше пусть милиционеры читают, чем берут взятки и стреляют в людей (случай с Евсюковым), которых должны по долгу службы защищать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…