Общество

«Весна» протестовала в Петербурге против «пакета Яровой»

16 июля 2017 15:18 Андрей Окунь
версия для печати
Участники молодежного движения призвали жителей города собраться в два часа дня на Большой морской у арки Главного штаба. А за час до этого всех желающих выступить в движении против «пакета Яровой» и контроля над свободой слова в Интернете уже ждали сотрудники полиции и две машины ОМОНа.
«Весна» протестовала в Петербурге против «пакета Яровой» Фото: russia-now.com

В группе движения «Весна» сообщалось, что участников движения будет около сотни. Реально же на Большую Морскую пришли шесть активистов в масках «Большого брата». Их сразу же окружили журналисты и прохожие. Через некоторое время из группы людей раздался голос женщины: «Они хотят найти рубильник, который бы отключил Интернет», имея в виду государственные органы власти.

Сотрудников полиции было в несколько раз больше. В десяти шагах от протестующих, перед входом на Сенатскую площадь в ровную линию стояли около десятка омоновцев.

«Спикер» активистов две минуты говорил о неправильности «пакета Яровой». К 14:45 люди вокруг активистов начали расходиться, а движение угасло буквально через 10 минут после его начала. В 14:50 ушел ОМОН. Сотрудников полиции стало гораздо меньше, как и людей, пришедших в этот день протестовать. Ровно в 15:00 протестная акция была прекращена.

На вопрос «почему активистов было так мало», один из участников движения «Весна» ответил: «Возможно, люди просто устали от бесконечных протестов».

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 73

Все опросы…