Пресс-релиз

Более 10 000 марафонцев покорили «Белые ночи» при поддержке бренда «Балтика 0»

17 июля 2017 12:37
версия для печати
9 июля в Санкт-Петербурге состоялся XXVIII Международный марафон «Триколор ТВ Белые ночи» - важнейшее событие для поклонников бега. Партнером мероприятия стал безалкогольный бренд «Балтика 0».
Более 10 000 марафонцев покорили «Белые ночи» при поддержке бренда «Балтика 0»

В этот день центр Санкт-Петербурга стал местом притяжения для фанатов бега со всего мира. Здесь собрались 10 000 спортсменов и любителей из 65 стран. Забег проходил на двух дистанциях: 42 км и 10 км. Благодаря своим масштабам марафон «Белые ночи» включен в «ТОП-10 единого календаря событий Санкт-Петербурга», составленный Комитетом по развитию туризма города.

Для старта и финиша обеих дистанций была выбрана Дворцовая площадь. Здесь же расположилась зона бренда «Балтика 0» (18+), где в течение дня поклонники здорового образа жизни с удовольствием проводили время: проходили мини-марафонскую дистанцию, оценивали свои силы в кузнечном деле, получали приятные сувениры, делали фото на память и, конечно, отдыхали и наслаждались вкусом знаменитой «нулёвки».

Более 20 000 болельщиков из разных стран поддерживали участников вдоль всей дистанции. Маршрут проходил через основные достопримечательности города: по набережным Большой и Малой Невы, вдоль Фонтанки, по Невскому проспекту, через Марсово поле и Биржевую площадь, мимо Исаакиевского собора, Петропавловской крепости и крейсера «Аврора».

Первое место на дистанции 42 км занял Юрий Чечун, среди женщин победила Надежда Лещинская.

Б2

Юрий Чечун, победитель XXVIII Международного марафона «Триколор ТВ Белые ночи»: «Благодаря Петербургу это самый красивый марафон в России. И для меня он особенный, так как в прошлом году я тоже занял здесь первое место. После финиша всем предлагали «Балтику 0» - это абсолютно нормально, например, за границей всегда основные спонсоры забегов — это пивные компании. Я понимаю, что провести такие соревнования без спонсорской поддержки организаторы не смогут. Вот и хочу от всех участников сказать: большое спасибо за такой спортивный праздник, и я буду рад, если «Балтика» и дальше будет поддерживать спортивные мероприятия».

Роман Овденко, призер XXVIII Международного марафона «Триколор ТВ Белые ночи»: «Это был мой первый забег, который принес массу эмоций: зрители, болельщики, участники – такой общий драйв. Хорошая организация всего мероприятия, зона «Балтики 0» понравилась - отлично провел время».

Всех спортсменов на финише ждала зона отдыха, в которой они смогли восстановить силы после забега, обсудить впечатления от марафона и освежиться бокалом «Балтики 0». По данным многочисленных исследований, употребление безалкогольного пива - отличный способ восполнить водный и соляной баланс, насытить организм более чем 30 микроэлементами и витаминами группы В, А и Е. Многие знаменитые спортсмены по всему миру делают выбор в пользу безалкогольного пива, которое прекрасно сочетается с занятиями спортом и помогает восстанавливаться после нагрузок.

Виктория Павликова, бренд-менеджер «Балтика 0»: Мы с радостью поддерживаем спортивные мероприятия, помогая участникам восстановить силы после физической нагрузки, а болельщикам освежиться, не отказывая себе в удовольствии выпить безалкогольного пива. Для бренда «Балтика 0» очень важно было стать частью главного бегового старта Петербурга и поддержать тех, кто вдохновлял своим примером окружающих поверить, что мы можем всё».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…