Общество

Результаты муниципальных выборов в МО № 65 могут отменить

4 августа 2009 16:58
версия для печати
Результаты муниципальных выборов в МО № 65 могут отменить
В среду в Приморском районном суде начнут рассматривать дело об отмене итогов мартовских выборов депутатов муниципального округа № 65.

Этого требуют кандидаты в депутаты от ЛДПР Юрий Андреев, Валерий Смирнов, Анатолий Потапов и Валерий Семенов, которым в феврале отказали в регистрации, заявив, что ЛДПР не уведомила избирательную комиссию (как положено по закону) о партийной конференции, где происходило выдвижение.

Решение избиркома было оспорено в суде - кандидаты представили копию уведомления, врученного комиссии, с подписью секретаря Татьяны Сухаревой. Но в суде она заявила, что никакого уведомления от ЛДПР не принимала, и вообще в этот день была на больничном. В итоге жалоба кандидатов осталась без удовлетворения.

Не согласившись с этим, они обратились к экспертам-криминалистам и получили их заключение: на копии уведомления стоит подпись Сухаревой.

10 марта городской суд отменил решение Приморского суда, и теперь ему вновь предстоит рассматривать жалобу «отказников» - теперь уже об отмене итогов выборов.

По закону, неправомерный отказ в регистрации – основание для такой отмены. А еще «отказники» требуют привлечь секретаря избирательной комиссии к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…